Terbit : 29 Desember 2022

WISUDA PERDANA STIS DARUSSALAM BERMI 2022

Gerung, Kamis, 29 Desember 2022; Sekolah Tinggi Ilmu Syariah Darussalam Bermi (STISDA) Bermi Lombok Barat meluluskan 69  wisudawan dan wisudawati...
Terbit : 24 Desember 2022

YUDISIUM Sekolah Tinggi Ilmu Syari’ah Darussalam Bermi Tahun Akademik 2022/2023

Gerung, 24 Desember 2022, menjadi hari yang istimewa bagi mahasiswa Sekolah Tinggi Ilmu Syariah Darussalam Bermi Gerung Lombok Barat. Dengan..
Terbit : 19 November 2022

Asesmen Lapangan Akreditasi Perguruan Tinggi STIS Darussalam Bermi

Gerung, 15 November 2022 – Pada awal tahun 2022 lalu, Sekolah Tinggi Ilmu Syariah Darussalam (STISDA) Bermi melakukan submit borang..
Terbit : 13 Agustus 2022

Kuliah Kerja Nyata STIS Darussalam Bermi Tahun 2022

Kuliah Kerja Nyata (KKN – II) STIS Darussalam Bermi menjadi salah satu bentuk pembelajaran dengan memberikan pengalaman belajar kepada..
Terbit : 11 Mei 2021

Garis Besar Perbedaan Hukum Pidana dan Hukum Perdata

Pengertian Hukum Pidana Menurut Para Ahli Prof. Dr. W.L.G. Lemaire, yang dikutip oleh Drs. P.A.F. Lamintang, S.H. dalam bukunya Dasar-dasar Hukum Pidana Indonesia (hal. 2), memberikan..
Terbit : 8 Mei 2021

Perbedaan Hukum Pidana dan Perdata

Hukum merupakan sistem peraturan yang didalamnya terdapat norma-norma dan sanksi-sanksi yang dibuat untuk mengendalikan perilaku manusia, menjaga ketertiban umum dan..

Seinima Sapientia Proficiscitur Aconti Copassuni

An potest, inquit ille, quicquam esse suavius quam nihil dolere? Contemnit enim disserendi elegantiam, confuse loquitur. An est aliquid per..

Quicquid Enima Sapientia Proficiscitur, Idconti

Adeas Enimres Abrpicuro Praecepta Dantur. Quicquid Enim