Kuliah Kerja Nyata STIS Darussalam Bermi Tahun 2022

Kuliah Kerja Nyata (KKN – II) STIS Darussalam Bermi menjadi salah satu bentuk pembelajaran dengan memberikan pengalaman belajar kepada mahasiswa di tengah-tengah kehidupan masyarakat dengan turut serta membantu memecahkan masalah berdasarkan kompetensi keilmuan sesuai dengan situasi, kondisi, masalah, dan prioritas kebutuhan masyarakat di lapangan dengan pendekatan interdisiplin ilmu dan bersifat ilmiah.

Selain ingin meningkatkan peran serta mahasiswa di dalam kehidupan masyarakat, kegiatan KKN-II 2022 juga sebagai sarana mahasiswa dalam menumbuh kembangkan kecerdasan interpersonal dan mengembangkan kompetensi how to live together.

STIS Darussalam Bermi melaksanakan KKN mahasiswa Hukum Tata Negara dan Perbandingan Mazhab mulai 1 Agustus  2022 sampai 40 Hari Kedepan atau selama 1,5 bulan dibawah naungan LP3M STIS Darusssalam Bermi.

Tempat Kuliah Kerja Nyata (KKN-II) Mahasiswa berada di daerah Kecamatan Gerung, Kabupaten Lombok Barat Desa Babussalam.

Alhamdulillah puji syukur kehadirat Tuhan, pelaksanaan KKN berjalan dengan lancar dan baik.

adapun program unggulan peserta KKN – II Tahun 2022 ini.

1. sosialisai Perlindungan Konsumen
  2. Lauching dan sosialisasi desa babussalam anti narkoba
  3. sosialisasi hukum “Bale Mediasi”
  4. Pengobatan Massal Tibbun Nabawi
  5. Sosialisasi UMKM dan Pengusaha Muda
  6. Sosialisasi Tupoksi Remaja Masjid (BKPRMI)
  7. Diskusi Cara Cerdas Bermedsos Literasi Lobar
  8. Sosialisasi Bank Sampah
  9. Launching Gerakan Pengajian Bulanan Pemuda dan Masyarakat.

Mudah-mudahan di tahun akan datang program KKN STAI Darussalam lebih meluas da lebih baik lagi.

ahmad satria