YUDISIUM Sekolah Tinggi Ilmu Syari’ah Darussalam Bermi Tahun Akademik 2022/2023

YUDISIUM Sekolah Tinggi Ilmu Syari'ah Darussalam Bermi Tahun Akademik 2022/2023

Gerung, 24 Desember 2022, menjadi hari yang istimewa bagi mahasiswa Sekolah Tinggi Ilmu Syariah Darussalam Bermi Gerung Lombok Barat. Dengan dua Prodi, Prodi Hukum Tata Negara “HTN” dan Prodi Perbandingan Mazhab.

Mereka telah menjalani pembekalan dan prosesi yudisium yang dilaksanakan oleh Sekolah Tinggi Ilmu Syariah Darussalam Bermi. Bertempat di AuLa STISDA, rangkaian acara pembekalan dan yudisium dimulai pukul 14.00 WITA.

Bagian akhir prosesi yudisium adalah sambutan Ketua Sekolah Tinggi Ilmu Syariah Darussalam Bermi Idul Adnan, S.Sy., M.H. “Selamat menempuh hidup baru” mengawali sambutannya yang direspon meriah oleh hadirin.

Selanjutnya Ketua menyampaikan pesan kepada para mahasiswa peserta yudisium yang akan memasuki fase baru setelah keluar dari STISDA. “Untuk bisa sukses, kalian harus berbekal SMART”. SMART yang dimaksud adalah spesific (tujuan yang spesifik), measurable (tujuan yang terukur), achieveable (tujuan yang dapat dicapai), dan timeline (perencanaan waktu).

ahmad satria