Sekolah Tinggi Ilmu Syariah Darussalam Bermi Lombok Barat

Posted on

PERKUAT TRI DHARMA PERGURUAN TINGGI STIS DARUSSALAM SELENGGARAKAN MoU DENGAN PTKIS WILAYAH KOPERTAS III YOGYAKARTA

Yogyakarta:Fhoto Ketua STIS Darussalam bersama koordinator kopertais III Wilayah III Yogyakarta

STIS DARUSSALAM BERMI Mengujungi tiga Perguruan Tinggi Keagamaan Islam Swasta (PTKIS) dibawah Kopertais III Yogyakarta. Kedatangan pimpinan STIS DARUSSALAM  dalam rangka menyelenggarakan Memorandum of Understanding (MoU) penguatan Tri Dharma Perguruan Tinggi.

Kunjungan dan penandatangana Kerjasama tri dharma perguruan tinggi ini dimulai dari tanggal 02-04 November 2023 yang diawali dari kampus IIQ An Nur Yogyakarta.

Ketua STIS Darussalam bersama Rektor IIQ ANNUR Yogyakarta

Dalam sambutannya Rektor IIQ An Nur Bp. Dr. A. Sihabul Millah., MA memberikan apresiasi yang sebesar-besarnya kepada PTKIS Mataram NTB salah satunya STIS Darussalam Bermi yang mau berkunjung dan Studi Banding agar dapat menjadi percontohan sehingga kedepan bisa alih status dari STIS Menjadi institute bahkan universitas.

Beliau juga menyampaikan banyak perkembangan tata Kelola IIQ An Nur yang juga didampingi Dr. H. Khoirun Niat., MA selaku warek III bidang kemahasiswaan dan Kerjasama, juga hadir Bp. Drs. H. Atmaturida., M.Pd selaku warek II, Dr. Lina., M.Pd selaku Dekan Fakultas Tarbiyah, dan M. Arif Kurniawan., MEI selaku dekan Fakultas Ekonomi Bisnis Islam.  “Kita bisa berkerjasama dengan PTKIN atau PTKIS untuk maju bersama, saling berkolaborasi dalam Tri Dharma Perguruan Tinggi seperti pendidikan, penelitian, dan pengabdian masyarakat, termasuk pertukaran mahasiswa, yang mana ke depannya akan diusahakan bisa double degree,” tegasnya.

Kenjungan kedua (03 November 2023) pimpinan STIS Darussalam kunjungi dan lakukan mou dengan Sekolah Tinggi Agama Islam Masjid Syuhada Yogyakarta. Ketua STAIMS Yogyakarta berharap ke depannya saling menempatkan staff (Dosen) dalam program Staff Exchange melalui MOU ini.

Kunjungan ketiga ke Sekolah Tinggi Ekonomi Islam Hamfara Yogyakarta.

Ketua STEI Hamfara Siti Murtiyani,SE.Akt,M.Si,Ph.D perguruan tinggi yang dikelola adalah perguruan tinggi berbasis pesantren. Sehingga kegiatannya dosen maupun mahasiswanya lebih banyak dipesantren. Untuk memajukan mutu perguruan tinggi, harus ada relasi dengan kampus nasionaln dan internasional sehingga dosen maupun mahasiswa bisa mengikuti konfrence konfrens internasional. Hampir setiap tahun dosen dan mahasiswa STEI Hamfara memgikuti riset internal dan konfrens ke malysisa, jepang, singapure, brunai dst.

Penyerahan Cindramata oleh Ketua STIS Darussalam kepada Ketua STEI Hamfara

Beliau juga membagi tips dan trik memperbnyak mahasiswa dengan tiga Cara model yaitu. Kariwaan/staff merekrut mhsiswa, alumni merekrut mahasiwa dan mahasiswa merkrut mahaiswa dgn diberikan masing masing fee 500 per mahasiswa yang direkrut.

admin website