Sekolah Tinggi Ilmu Syariah Darussalam Bermi Lombok Barat

“AS-SA’IDIYAH NW TEMPOS” Menjadi Lokasi SOSIALISASI STISDA BERMI PMB 2023

Bersama Dengan Beberapa Siswa Kelas XII MAS As-Sa’idayah NW Tempos

Lombok Barat. Dalam rangka menjaring mahasiswa baru, STIS Darussalam Bermi menggelar sosialisasi Penerimaan Mahasiswa Baru (PMB) tahun 2023/2023, Sabtu (11/2/23) di MAS As-Saidiyah Nw Tempos Daye tepatnya di Jl. Gunung Sasak Tempos Daye TemposDesa Tempos. Sosialisasi tentang Penerimaan Mahasiswa Baru Sekolah Tinggi Ilmu Syariah Darussalam Bermi dibuka oleh Ketua yayasana As-Saidiyah Nw Tempos Daye TGH. ZAINUL HAFIZ, S.Pd ” Terimakasih atas kunjungannya bapak ibu dosen Sekolah Tinggi Ilmu Syariah Darussalam Bermi, dan selamat datang di pondok kami. Semoga kehadiran bapak/ibu di tempat ini memberikan keberkahan bagi kami”.
Bapak Idul Adnan, M.H. dalam sambutannya juga menyampaikan terimakasih banyak atas waktu dan tempat serta fasilitas yang diberikan oleh Yayasan dan Kepala MAS As-Sa`idiyah Nw Tempos Daye.
Dalam sambutannya ia menjelaskan tentang sejarah Lahirnya perguruan Tinggi STISDA tidak terlepas dari do’a dan ikhtiar (guru kita) TGH. M. Ridwanullah Attauhidy beserta almarhumah ummina HJ. Siti Fatimatuzzahro. Semasa hidupnya beliau sangat berkeinginan memilki Perguruan tinggi swasta di Pondok Darussalam agar tidak lagi bercabang di kampus Islahudin dan nurul hakim. Alhamdulillah pada tahun 2017 do’a beliau benar benar terijabah mendapatkan izin oprasional pendirian Perguruan tinggi dari DIRJENPENDIS Kementerian Agama RI.
Acara selanjutnya sosialisasi dalam hal ini yang menjadi narasumber adalah Lalu Hendri Nuriskandar, LL.M yang sapaan akrabnya Pak Lalu ”Ada kabar gembira bagi semua adik-adik. STISDA hari ini memberikan potongan biaya SPP 40% bagi siswa/siswi calon mahasiswa yang mendaftar lebih awal. selot ini terbatas hanya berlaku bagi 30 orang pendaftar pertama secara online di https://pmb.stisdarussalam.ac.id/ “. jelasnya.
Fatoni juga menyampaikan bahwa ada beberapa keuntungan kuliah di STISDA: Prodi-prodinya amat sangat langka di Indonesia tidak ada di NTB seperti Program studi Perbandingan Mazhab Alumnnya memilik prospek kerja seperti Hakim Di PA, PTUN Dan MA, JAKSA, POLISI, ADVOKAT Dan KONSULTAN HUKUM.
“ selain itu kami juga menawarkan beberapa jenis beasiswa diantaranya 1) Beasiswa Yayasan yang berprestasi, 2) Beasiswa bagi penghafal Al-Qur’an, 3) Beasiswa KIP bagi penerima bantuan sosial (PKH blt dst), 4) Beasiswa Peningkatan Prestasi Dan Akademik,5) Beasiswa Yatim“. tutup Fathoni dalam sambutannya.

admin website